放烟火作文
过年是老百姓比较重视的一个节日,是一个象征团圆的节日。过年有一个传说:在古代有一个叫年的怪物,每365天就要出来吃人,弄得人心慌慌,后来人们发现年怕红色和火,所以人们每年都放烟花。
我家今年也不例外,爸爸从三门带来很多的烟花,大年三十晚上,我在阿姨家吃完年夜饭,就迫不及待来到楼下。那天晚上放烟火的人特别多,让我看得目不暇接,各种鞭炮声震耳欲聋,有天女散花、双喜临门、太空行人等等。
我先放一个叫猫和老鼠的烟花,它是一个大三角形状,导线在中间,它很大——不比一个五六岁的孩子小。我点燃后飞快地跑开,大约过了二十秒,喷出一条电光,接着无数条电光冲出,有红的、绿的、蓝的……有我见过的,有我没见,这万条光像一个魔术师,刹时天空中出现无数条菊花。接着我又点燃了第二个“富士之樱”。只见一条光旋射出,在30米高空爆炸出五颜六色的火星,火星再次炸开,变成一朵朵樱花。变成一颗颗明珠……