看烟花作文
过年了,看烟花是我们每个小孩都喜欢做的事。大年初一的晚上,我和几个小伙伴在大门口看别人放烟花。
开始放了,一个叔叔小心翼翼的点燃了一个“飞天鼠”,只见哪只“飞天鼠”像会飞的老鼠尾巴着了火一样,吱的一声飞上天空消失得无影无踪了。叔叔又点燃了“顶呱呱”,火花马上像岩浆一样喷了出来,吓得我们都赶紧往后退。叔叔又放了好多烟花,我觉得其中最好看的要属“礼花弹”了,它绽放出了各种美丽的图案,有心形的、圆形的、还有菱形的;有的像天边的彩霞、有的像流星雨一样落下来,还有的像天女在散花……
美丽的烟花把大家都吸引了过来,围观的人越来越多,大家赞叹着,议论着,每个人都沉浸在快乐的烟花雨中。
眨眼间烟花已经放完了,可我们还不原离开,我还在回想着刚才烟花带给我们的瞬间精彩。