钱塘江畔看烟花优秀叙事作文
为了喜迎西湖休闲博览会,杭州每年都会举办一届非常隆重而惊艳的烟花盛会,吸引着全球千百万客商游客前来考察观光。每当在电视中看到直播实况,我都会激动不已。如此盛大的烟花节,让我神往了很多年!今年,爸爸早就有心安排全家去现场观光,总该如愿以偿了吧。
一年一度的烟花节,据说今年尤为壮观,今晚八点就要在省城杭州开幕了!
于是,爸爸便决定去现场看一看空前盛况,也好让我和妹妹出去见见大世面。我和妹妹带着无比喜悦的心情,来到商场买吃的。还没去,我就在幻想自己坐在贵宾席上,一边啃着美味佳肴,一边看着灿烂烟花……那是多幸福快乐的美事啊!就在此时,妹妹的一句“路见不平一声吼啊”,把我从美妙幻想中扯了回来。
早早吃过晚饭后,我们六点便从义乌出发了,望着一路的美景,不知不觉困意来袭,把我带进了金秋的梦乡。我梦到了自己居然坐在贵宾席上,和尊敬的主席坐在一起嗑瓜子,看烟花……正当我口水泛滥之际,妈妈使出了比妹妹还牛、江湖上失传多年、威震八方的“河东狮吼”,又把我从“黄粱美梦”中扯了回来。
四处张望,原来是杭州到了,时间过得真快!
我们下车后,只见钱塘江畔灯火通明,车水马龙,人山人海,四处已经封道限行多时。我们只得停车徒步而行,一家人手拉手往里挤。只见奶奶和外公外婆都兴奋得像老小孩,妈妈则一路不停地叫喊着我们不要乱跑,唯独爸爸镇定如常,大概是因为平日见多识广吧。无奈,已接近燃放时间了,我们只好蹲在外围的公园草地上了,离燃放现场还远着呢。
爸爸调侃道:“我们干嘛要去挤人堆呀!在江滨公园不仅可以看烟花,还可以感受郊游的滋味,不正是一举两得吗?!”