双河烟花作文
每年的元宵节是双河人最热闹的节日。长达一个小时的烟火燃放吸引了油区及油区周围父老乡亲的观看。你瞧,傍晚时分,来自四面八方的人们涌向俱乐部门口的大道上,等待烟花的表演。
七点刚过,只听“通,通”几声震耳欲聋的响声之后,几个小红点像离弦之箭冲上天空,紧接着“砰”的响声过后,硕大的烟花在空中绽放了。夜空顿时变成了花的海洋,姹紫嫣红。大地也被装饰的像仙境一样漂亮。它们有的像一串串珍珠,有的像一颗颗流星,有的像一朵朵艳丽的菊花,有的像一条条丝带,有的缓缓降落犹如瀑布,让我情不自禁想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句来。
烟花犹如会变魔术的仙女,它们争先恐后的变换着舞姿,变换着颜色。你看那红的像火,白的似雪,黄的像云烟,蓝的像宝石,紫的像彩霞,让人眼花缭乱,目不暇接。她们一会变成圆环形,一会儿变成流星形,一会儿花形,一会儿瀑布型…….真是一副壮观的景象!
虽然火花只是瞬间的灿烂,但带给了人们无极限的欢乐。红红的烟花映红了人们的脸庞,这烟花绽放的是人们对美好未来的希望和遐想。沉浸在这喜气洋洋的气氛中,让人感到真是“火树银花不夜天,烟花飞舞过新年”呀!