喜欢文字的女孩子介绍自己的演讲作文
“大家好,我叫浅阳前草,一个喜欢文字的女孩子。和它接触有多少时日,大抵是不记得了。喜欢各种奇思妙想,喜欢用各种颜色的笔描绘各种心情。我和文字,有不解之缘。
第一次写,是一首简单的诗。偶尔还会写,在遗失了某些特定的人物之后,便停止了最初的念想。终究只剩文字,在和我走过一些岁月之后,越写越长。而那些情感也愈发真切了。
我叫浅阳前草,有写不完的故事,到现在为止,只有一个主角一个主题。时而变换场景,有多时候也叫自己浅阳,前草浅阳。
有一些悲观有一些不知所措,是在看过友人的文字之后产生的。那些活的生灵,被收录到《冷暖人间》系列,每一篇都会让人特别感动。所以,关于他的每一篇文字,我都仔细品味着,直到现在。终究是自叹不如了。那种温暖,是真正发自内心的感动。我问自己:为什么写不出那种感觉?
直到有人问起我:“为什么世上有那么多作家呢?”似乎懂了,却又是真的不懂。那么多作家那么多流派,而每个人,都是独一无二的。
或许,他们应该有自己的想法自己的感受。浅浅的阳光照射,我仔细摸索着。倘若,能够温暖到你,便是我莫大的荣幸了。我还是会跟随自己的灵魂去感同身受。那个我喜欢的系列,我也会尝试着去搜寻。毕竟,我的文字,它只属于我。
想不到一个很好的名字,暂且就叫“校园时光”吧!如此,更接近我的现实生活。美好亦或不美好,回忆起来是无尽的快乐。那些时光,那些你们,我必定竭尽所能,全力以赴。
我叫浅阳前草,喜欢文字,喜欢阳光,喜欢记录那些最初的感动。亲爱的你们,多年以后,也要记录,曾经的你们,和那些安静的岁月,都是我最宝贵的财富。
我的梦想,是做一个自由撰稿人。听自己喜欢的歌,写自己的喜欢的文字,读书,旅行。
修心养身,且走且行。怀着无尽的幻想和期待!(亲爱,加油,说给自己听!)
谢谢!”