演讲作文500字
我的脑子一片空白,老师后来说什么我都听不进去了。于是我悄悄地问同桌,因为上次他演讲过的。可是,他却轻描淡写地说:“忘记了。”这下我更加着急了,好不容易下课了,我心里还记挂着这件事儿:我该怎么办?回家后,我想把这件事儿告诉妈妈。可当我看到开开心心的妈妈时,我放弃了。我把这件事埋在了心底。后来的几天里,我并没有发现什么可以写的东西,就算有有些事情也不新鲜了。这可能就是平时不好好看书的下场吧!
这叫我怎么办呢?今天爸爸妈妈就要在“告家长书”上看到我要演讲了。写暑假生活,可它已经在日记本上了;写一次生病,一次经历,但还是不行;种种事例在我脑海里出现、闪过,可它们都不是很适合。我现在所有的希望都寄托在爸爸妈妈身上了。回到家,我向爸爸妈妈说了我演讲的事情,他们也很为我着急,不过只说“你自己好好准备吧!”这一句让我失望又伤心的话。我伤心地在书房里苦思冥想。爸爸妈妈走进来说:“如果你写不出,你可以介绍自己来到新学期的感受呀!让大家了解你也行啊。”我想也对。构思后内容后,我走到爸爸妈妈身边,对他们说了我来到新学校后的所有的感受,并取名为《“酸甜苦辣”的开学生活》。妈妈听完后一锤定音:“不错,就这样演讲”。
这一下可吃了定心丸了。这不,我现在都有些在盼望自己演讲的这一天早点到来。