演讲作文汇总350字
每当打开抽屉看见那本红红的,金光闪闪的证书时,便难以忘记我那次收获颇多演讲比赛。
记得刚上四年级的时候,学校为了庆祝建国六十周年,举办了一次隆重的演讲比赛。我的成绩非常突出,最后,学校推荐我到驻马店参加演讲比赛。
到了驻马店会场,我看见那里的人真多啊!有的在背演讲稿,有的在聊天,有的在等待……过了好久,演讲比赛终于开始了。一、二、三年级的小朋友都充满自己的真情实感演讲文章,个个都很出色。终于喊到我的名字了,一上场,我激动地泪都快流了出来。心想:为了取得好荣誉,我不能哭出来,我一定要加油!我相信我自己是最棒的!感觉过了好久,我终于把文章演讲完了。当支持人宣布成绩时,我的心“怦怦”跳个不停,非常紧张,当听到我得了三等奖时,我感到非常惭愧,才得了三等奖。泪情不自禁地流了下来。这时妈妈走过来,抚摸着我说:“没事儿,能够参加驻马店市演讲比赛,就非常不错了,我相信我的孩子是最棒的!”这时,我激动的心情才平静下来。
虽然这次演讲比赛我的成绩不算太好,但我不要气馁,以后我要加倍努力,争取在下次演讲比赛取得更优异的成绩。