一次演讲作文
刚刚开学,老师找到我,聊起家常话来
渐渐的聊完我的生活经历,老师不禁的说:“我说XX怎么会向我推荐你呢?我原以为她的成绩很好,而写作方面更是无话可说。原本让她做这一次的演讲,可她却向我推荐你。说实话我原本以为你根本不行,可现在我明白了。”
“完了”我的第一感觉又被XX卖了。
老师看到一脸迷茫的我,说到:“哦,我都把这件事忘了,原来我准备让XX写一篇演讲稿,来做为明天晚上的离别词和祝愿词的。可是她却不做,最后她就向我推荐了你。刚刚与你的聊天中我感觉到了你的确有实力。而且又很幽默。这正是我想要的结果,所以我想明天晚会就交给你了,又你全权负责。OK?
“老师你是不是有听他说什么了可不能信啊。你能不能令选贤才呢?”
“少废话,原来我也不信。可你让我信服了,所以非你莫属!只有一天半的时间,还不快去。”
“哦”我气愤的去找XX算账。嘟嘟的说了一大番气话。可她不在乎,她知道我不会打骂她只在那哈哈大笑。所以我只能假装生气的甩手走了。”
一个多小时过去了,手机来了条短信“‘恋君’别生气了好不好,我道歉行吗?”
哇哇靠,这事我早就忘到九霄云外了,我在吃零食呢。我感觉时间有些过了,就假装生气的回去了。
“嘟嘟”好话连篇。
哈哈,我是在忍不住了。只好投降认输,“好了,我不生气了,在逗你玩,这没啥。不过我的赶紧写稿子了,只有一天多的时间,不然就来不及了,那是更倒霉了。”
埋头苦思
时间过得太快了,我有些赶不上脚步。离别的最后一个晚上飞驰而来。思绪模模糊糊的我感觉不到会是如此的突然,它似乎没有前兆,在突然间来临。我有些紧张,直到现在我还没有动笔。满脑的话题,可是没有一点头绪,完全使我不知所措。班主任以他进教室了,我更加不知所措,我只有硬着头皮上了。班主任此时的讲话我一点没有感觉,完全放不进心头。
‘恋君’一声“震耳的”声音在我耳边响起,将在思绪中的我惊醒。我知道到我了可是脑海中仍是一片混乱的程序。不知如何说起,但是我必须上。如此只能走一步是一步了。
慢慢的走上台,正好与此时向上看到XX四目相对,看着空手漫步的我她应该知道了我的情况。她拿着笔记本向我摇摇。
“我的笔记本呢?”这是我的第一反应。但是这时候的我只能忧心的摇摇头。
没有办法不管怎样,事情不可能没有结果;心中只有说到哪算哪儿的想法:今天是我们三班在一起的最后一晚了。我想大家也有许多话要说吧!但是大家却把这个时间给我,甚至班主任把今天的主动权给我。我感到非常荣幸,但我并完成好大家的好意,说实话我还没写稿子。说不好的地方望大家原谅,谢谢!(鼓掌)
“玉汝于成”这个词大家都了解吧。只有精心的雕刻才能成为完美无瑕的玉。“利剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”便以形象说明艰难困苦玉汝于成。
一个人如果要想有一定的作为,一定会遇到常人不可能忍受的痛苦。从而磨砺出坚强的意志,得到现实理想的保证;爱国大诗人屈原在路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,中来寻找救国良策。越王勾践忍辱负重,卧薪尝胆,一战吴王羞辱之仇。听母教诲,从小习武,背刻精忠报国。才会有岳飞的壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血的雄心壮志。
纵观中外,那些能够筚路蓝缕,开创事业的人,那个不是艰苦奋斗而来。
最后祝大家有个幸福美满的未来,成功的明天必定有你。
(还有我哦)好自恋
“表演一个”靠,全班起哄
“我要一个合作的啊!”
靠捣蛋鬼“大胖子”跑上来了。
哈哈哈,我的计划成功了。
我跑哈哈哈
“喂,不是表演的吗?跑干啥”
“不是到你了吗?表演表演,表达与演艺。我表达完了该你演艺了”(鼓掌)
手机来短信了,是XX的我家“恋君”好棒哦,很精彩哦!
啊我醒了,这是一个梦,好奇怪的梦哦!