演讲比赛作文
“尊敬的各位评委,现场的参赛选手们大家上午好!……”这是南通市首届“啬园杯童话故事演讲比赛”的决赛现场,聚集了来自全市各个小学的学生代表呢!很荣幸,我也是其中一员。
也许你会说:你有那么厉害吗?其实,刚开始的时候我也是有些纠结,怕自己不行。可是沈老师对我说,不试试怎么知道自己行不行呢!在她的鼓励下,我卯足劲从学校的选拔开始,经过网络投票,一路过关斩将进入了决赛。
随着主持人的一声令下,比赛开始了。前面的几位选手表现都很棒,马上就要轮到我上场了,不知道怎么的,我心里忽然紧张起来:到时候忘词了怎么办,这可就出丑了。我越想越紧张,心脏“咚咚咚”直跳,拿着稿纸的手都出汗了还不停地甩来甩去。看着我这模样,妈妈轻轻地摸了摸我的头,微笑着说:“你已经很棒了,不要紧张,重在参与。”对,不就是讲个故事嘛,我背得滚瓜烂熟了,怕什么!想到这儿,我的小心脏似乎跳得没那么厉害了。
终于轮到我上场了,我深深地吸了一口气,调整了一下呼吸,努力使自己平静:“在森林深处,有一座奇幻小镇…”一个神奇的童话故事开始了,下面的观众也安静下来,我站在台上越讲越兴奋,越讲越自信,当我讲完最后一句的时候,场下响起了热烈的掌声。“呼……”终于可以喘口气了。
比赛结果,我以总分第四的成绩获得了三等奖,还得到了一套画笔呢!这次比赛真是令人难忘,我收获到的不仅是奖状和奖品,更多的是成长和自信。演讲比赛作文 篇10
一说到演讲,大家一定会说:演讲有什么难的,把演讲稿背好了,到台上一背,不就完了!可我那是第一次代表全班参加演讲比赛,能不紧张吗?
那一天,我早早地来到学校,做好演讲前的准备,可我总担心讲得不好,辜负了老师和同学们对我的期望,所以我的心一直怦怦直跳,做了几次深呼吸都无法让自已平静下来……
比赛开始了,在我之前的选手都陆续上台演讲,他们的演讲精彩纷呈,我的心绷得更紧了!当主持人宣布:“下面请15号选手上台演讲。”时,我便怀着忐忑不安的心情走到演讲台上,心里像揣着一只小兔子在咚咚的跳个不停,怎么也安静不下来。这时,我想到了我还要为我们班争光呢!我向台下望去看到老师正用那鼓励的眼神望着我,我深吸了一口气,把老师,为我精心准备好的演讲内容流利又大声地背了出来……
终于到了颁奖的时刻了,当我听到主持人宣布:“15号选手荣获二等奖……”时,“唉,我没能荣获一等奖!”我很失望,脸立刻晴转多云,这时,老师走过来,对我说:“没有关系的,二等奖也是一个好名次了!”
通过这一次的演讲,让我知道了一个道理,那就是:无论你做什么事,只要做好充分的准备再加上十足的信心,你一定会成功。我这次就是因为对自已没有十足的信心,才和第一名擦肩而过!我今后会再接再厉,争取下一次能取得更好的成绩!
第一次演讲 人生有很多第一次,第一次炒菜,第一次犯错,第一次考一百分.....但在这么多的第一次中,唯独他让我记忆犹新 那是去年发生的事了,那一天老师问: “学校要求每周...
拿破仑说过:“不想当元帅的士兵不是一个好士兵。”今天,我作为同学们推荐的候... 这次竞选演讲给我带来的必定是下次的就职演说。 我从没有担任过班干部,缺少经验...
对你要演讲的内容了然于胸,包括内容和你讲的东西的节奏,当然最重要的一点是,你要知道听你演讲的人希望听到什么,也就是你演讲的目的是什么。