演讲作文
学校每周一都要进行国旗下演讲,从一年级到六年级,老师都会选出班级里表现比较好的同学,准备一篇积极向上的小文章,在升国旗之后。
这次轮到我们班级了,老师选择了我,当时别提多激动了,想想之前的四年来,我一直是一个中等生,老师不关注,自己也不求上进,每次成绩平平,一点斗志也没有。
如今已经不一样了,我在班级考了第四名,已经是班级里的优等生,现在的新老师也很照顾我,关心我,我得到了从未有过的关注,这次演讲我也一定要好好表现。
我认真挑选了一篇短文,反复进行练习,我家离老师家也不算太远,我拿着那篇短文去老师家,想问问老师这个行不行,希望老师能给点意见。进老师家之后看到同学在问老师题,真的好认学。
老师说可以的。我回家以后又练习了很多次,穿戴好校服和红领巾,今天的升国旗对我来说变得格外不同,看着国旗到旗杆顶端,我急忙跑到国旗下,拿着话筒,开始演讲。
只听见话筒中的声音和自己的心跳声,不知道有没有读错,可能是紧张的原因,脸也变得有些红,不过还是挺好的。
演讲结束后,感觉自己已经不是之前的我了,现在完全是一个全新的我,也算逆袭成功了吧,不用去仰望别人,自己就是风景。演讲作文 篇9
古书在一个寒冷的夜晚,在一座小房子里,几个兄弟坐在主人的书桌钱望着流星划过天际,星星在天边快活的眨着眼睛。 维生素A打破了夜的沉寂,说:“嗨!大家好!。”维生素D接上来说:“现在保健物品我们可以名列前茅,我们开一个维生素的重要眼睛,怎么样?”大家沉没了一阵,觉得这件事很好,便纷纷点头默认了。准备工作开始,维生素E把麦克风摆在桌子上,维生素K把桌子椅子和在座的观众数量弄清楚,维生素C把灯光调好,准备工作完成了。 演讲正式开始了,维生素A大摇大摆走到演讲台上,虽着灯光的移动,“咔咔,我维生素A是维生素家族的老大,我能维持人体的视觉反映,维持上皮组织的正常形态与功效,还能维持正常的骨骼发育,怎么样了不起把。”一阵掌声过后,该维生素D了,维生素D迈着大步,敬了个礼,此时此刻掌声又响起了,维生素D说:“钙片就是由我组成的,我嘛,作业是可以铺天的,可以促进钙质的吸收进而使骨质钙化,维持正常的骨骼。”掌声能把的爆炸声给盖住。灯光再次闪了起来。原来维生素进场了,清了清嗓子说:“我的作用嘛,人人都朝不了,我可以促进胶原形成。胶本来是填充在细胞之间,使得排列更加紧密,尤其血管细胞,以为胶原的填塞,风能确保其严密性。怎么样?不能小看我把!。” 在这时候一位群众跑上来:"大家好啊!我是群众演员,听了ACD维生素的讲话,我有些感慨,不知道大家给不给机会说啊?"突然白菜飞了过来,正中脑门,它边说边躲:"他们都是各有千秋,容我再说一句话,"白菜停了,她接着说:"我们只要把维生素的力量合到一起就能发挥它们的真正力量了,大家说对不?"掌声响了起来. 群众演员的一番话,使大家有了了解,的确各夺其用,发挥其锋利之面,团结难道不是力量?