演讲作文
亲爱的同学们:
大家好!我是六年级(1)班学生代表xxx,对于赛后我要代替各位老师向同学们演讲的题目是:你要做的不是一味地嘲笑别人,而是(去)警告自己不要(再)错。
对于刚才的比赛,我想请问各位同学你们自己满意吗?是,我看了各个班级的比赛。大家做的都很好,看得出大家平时的努力,在如此寒冷的天气,大家依然精神抖擞!但是,你们有想过道德问题么?别的班在做的时候,他们一做错,你们就一味地嘲笑他们。那我请问,你想过以后你上场就要被嘲笑吗?我再请问,被你嘲笑过的人嘲笑你,又是什么滋味?很伤自尊心吧?那你在笑得时候,有想过别人的感受吗?你以为自己做的很好,就可以尽情的嘲笑别人,可你一不留神,就会做错。对此,我想告诉同学们,这个比赛是严肃的,也许别人做错过的,你笑了。到你自己也会做错,那笑声的杀伤力可止已被那么少!
对于别人做错,你应该做的是什么呢?你应该去理解他,他已经很努力了,在这个比赛中,没有人是不会错的。同时你还需要去警告自己,一定不要做错,因为聪明人同样的错误是不会犯第二回的。
好了,我的演讲完毕了!
最后祝大家在比赛中获得好成绩!