都是熬夜惹的祸-写事作文
“叮铃铃——”当我正准备写作业时,电话忽然响了。我漫不经心地拿起电话,道:“你好,找谁?”“是我啊,你不记得我了?”电话里面响起了个熟悉的声音。“哦,你是……”我喊出那人的名字,是我的同学。“是我啦,你有空吗?咱们出来玩玩吧。”“好啊。”我就这么愉快的答应,披上一件外衣便“破门而出”了,把写作业这回事抛到九霄云外。
当我回家时已经傍晚了,吃完饭,经过书桌,才想起那被我遗忘的作业,脑袋顿时感到两个大,要知道,我有堆积作业的习惯,所以作业量可不少,而且明天便要交了!我赶紧往椅子上一坐,奋笔疾书……
就这样,一直“奋斗”到了半夜,可还是有一些作业没有完成。心想:如果没有完成,明天肯定免不了被老师一顿臭骂和处罚。想到这里,我就硬着头皮,继续开“夜车”……
直到了凌晨一点钟,作业终于搞定了,此时的我眼皮已经开始打架了,上床倒头就睡。
“儿子,怎么还不起床啊,上学要迟到了!”老爸的催促声打破了早晨的朦胧。我抬起昏沉的脑袋,拖着疲惫的身体,准备洗漱,抬头看下镜子,把我吓了一跳,我啥时变成熊猫了?!匆促的早晨,我顶着两个黑眼圈,向学校跑去……
到了学校,几个女同学看见了我的熊猫眼,都捂着嘴偷笑,没办法,这是开“开夜车”的显著标志吧。上课了,刚开始还能听进去老师讲得内容,心想,不就是敖个夜嘛,有啥大不了的?但没过多久,一阵困意袭来,眼皮子又开始上下打架了,撑不下去了,一下子趴在桌子上睡了起来。
“那位同学,这才上课多久就睡上了,出去站会儿!”老师的一阵呵斥把我从美梦中拉了回来。最后,在老师的严厉目光和同学们的笑声中,我抬着沉重的脑袋,朝门口走去……
都是熬夜惹得祸,我再也不要开“夜车”啦!