这一夜-四年级写事作文400字
鲜血、刀光剑影在电视机中一闪而过,鬼片结束了。
我躺在床上,两眼直直地盯着天花板,回忆着鬼片中那个将死之人惊恐的表情和凄凉的惨叫,和隔壁刚才发出的惨叫一样,声音中夹杂着绝望和无奈。
什么?隔壁的惨叫?就在刚才?我想到了吸血鬼阴冷的笑。我打开灯,飞快地朝窗外望去,邻居不会被杀了吧?目光落在了隔壁的阳台上,原来是刚洗好的被子被风刮跑了。
“哦,今晚有台风。”我自言自语地躺回了床上。
一阵浓重的睡意涌来,吸血鬼的尖牙在一点点地靠近,一双苍白的手掐住了我脖子,把我推下了悬崖,“咚”的一声,我感到了疼痛。
“啊”我尖叫着,想象着那粘稠的血液从我的后脑勺处流出,惊恐地大叫:“死啦,救命啊!”
“根本没那么严重,你只是从床上摔了下来!”我醒了,只见旁边站着被我叫醒的爸爸。我看了看四周,唔?我怎么睡在地板上?爸爸在一旁又好气又好笑地看着我。
我又躺回床上,强迫自己睡着,可我没有成功。风吹过树梢,我仿佛听见吸血鬼的脚步,雨滴的声响,就好像血液在一点点落下,落到地面上、树枝上……
这一夜,我如同一只惊弓之鸟,在惶恐与不安之下一夜未眠。“鬼片”这二个字,在我心中埋下了恐惧的种子,以后再打开电视,看到恐怖片,心里仍是不由自主地倒吸一口凉气。