暗夜的作文
《暗夜协奏曲》为魔王S作品,现连载于《知音漫客》,应该说是魔王S的代表作,在读者中口碑有批评也有表扬。以下是我对它的意见。
首先谈一下画风,《暗夜》的画风是我所不赞同的,觉得《暗夜》画风好看的同志们请好好反省一下!最明显的弊端就是下巴尖,据本人某好友形容“尖的都能扎出血来了”,天哪,世界上哪有下巴尖到这种程度的啊?!好吧,即使忽略这一点不说,《暗夜》还是有许多不足的地方的,例如:头发太不自然了,飘起来时一点飘逸感都没画出来嘛!不过,有时还可以吧;还有,头发厚到不正常,唉,如果魔王S不是有意画厚头发的话,那她的画风问题很严重啊!而且画的还不怎么细致,也许是我要求太高了吧,但我确实觉得不够细致,还有一些同人画比他本人画的还好呢。
接下来谈谈故事,也许很多读者是被暗夜的故事所吸引,可是,《暗夜》和《犬夜x》无论是题材还是人物设定都十分相似——题材都是神鬼类,维拉德有个同父异母的姐姐,犬夜x有个同父异母的哥哥;林可心的前世与维拉德相爱,而日暮戈薇的前世与犬夜x相爱,这真的是纯属雷同么?真不知作者是有意抄袭还是与高桥留美子不谋而合。
不管怎么说,这不是我的个人意见,本人多个好友也有同感。