夜幕,它给我很多憧憬也让我感到了神秘。起初,我是讨厌夜晚,因为夜晚的黑,令人害怕。可是有一天当我看到这一幅景象时,对黑夜的喜爱之情悄悄地浮上了心头。
你瞧,这是由两条蓝色霓虹灯铺就的夜路,像是亮闪闪的蓝带子,有序地漂浮在水面上,又恰似一条龙灯蜿蜒地点缀着湖泊。岸上,大树们在草地上排好队伍,充当起公园的哨兵,不过在远处看,只能看见在风中跳舞的树枝,若隐若现,神秘莫测。然而,它们都在簇拥一个古典的、供人乘凉的小亭子。
这亭子的屋顶是由木头做成的,四周的柱子成古铜色,周围的灯光很奇妙,把石碑、木椅都染成了金色,唯独屋顶是橘红色的,使亭子在一片温暖中包围着,路人走过来会感到一丝丝温馨。
亭子的周围,几处小小的银色灯光直直的照在亭子上,这又为亭子增色不少。银色的光束投射在平静而又清澈的湖面,像极了那忽明忽暗四处飞舞的萤火虫,在湖面上尽情地玩耍、嬉戏。
城市琉璃般的灯光已掩盖了夜晚的黑暗,而我,却带着夜幕的美好憧憬,安然入梦。