一个人悄悄走向楼台,已是深夜。萧萧的秋风吹乱我原本凌乱的发丝。月光却毫不留情的照亮整个夜空。我独自享受这份蒙胧,已是物是人非。
一切尽在不言中,走了朋友,消失在路的尽头。我什么也没留住,只是流星瞬间划过夜空的那一刻,美丽的弧线,模糊了双眼。
秋风清,秋月明。落叶聚还散,寒鸦复西惊。相思相见知何日,此时此刻难为情。
今夜无眠也无风,疲惫的心却不安分起来,那恣意的步伐漫无目的的悠晃,仿佛世界的精彩全被无奈所吞噬,六下的唯有死气沉沉,没的说,没的想,没的做!终点是不可言喻的静默,起点是莫可名状的痛苦,而在这终止之间,点缀的是那不尽哀思的年轮!
我不断的告诉自己,熬过这个夏天,一切都回好的。我不是个“为赋新词强说愁”的孩子,我只是喜欢怀旧,喜欢一个淡淡的忧伤。
几米曾说过:生命中,不断有人进入或离开,于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。生命中,不断有得到或失落。于是,看不见的,看见了,遗忘的,记住了。我们注定要承载难过,有注定了要坦然的面对一切的一切!正如尘封已久的记忆被拂开之后,有醉人的芬芳,也有无尽的摧肠,而这些成长的轨迹,转眼间便会烟霄云散!不必去在意,青春总是这样悄悄从指间滑过,踏着远去的纯真。只留下我年少轻狂的我,去拾起那散落了一地的记忆,永远珍藏。一介书生,十年寒窗苦读,不曾被雨雾里的彩虹迷恋过;不曾被夕阳里的火焰燃烧过;也不曾被雁阵里的标点省略过、一张洁白的纸鸢,一路走来的年少轻狂都早已破旧不全了!洁白纸鸢上那少年的宣誓早已被泪水模糊了字迹,而那时的年少轻狂也只剩下轻轻叹息了!
也许正如安妮所说:“生命的成长过程,就是独自守着灵魂,从此岸走到彼岸的无言过程。”而我也未曾停下那一双执着的铁履,并自始自终的保持清醒,然后,在冷静自知的领悟下,慢慢的观看彼岸的尘世烟火!
所以所,岁月的尽头会有很多抉择的镜头,而在你无法决定向左走或向右走的时候,便只能向前走了!不要再幻想追溯千年后的待遇,更不要极力回想前世的有多少机遇良缘,要学会面对现实,面对成长,面对已逝的过去。
所以,我选择了静夜,去让那干涸已久的心灵去俯览大地,与之进行一次真诚的对话,并寄语片片,来等待某天的突然醒悟:原来我所有的时光在流淌着,我一直在放牧自己的年华,空旷的世界,水天一线的交接!于是,我挥了挥手,带走了我风华绝代的云彩、
静夜,人思,轻吟,数语。
漫漫长夜意未尽,睡意袭来到天明。于是,轻掩窗扉,对着天亮说了声:“晚安!”