关爱老爷爷作文
今天早上,我和妈妈去菜场买菜。货架上摆满了着各种各样蔬菜,色泽亮丽,看上去非常新鲜。许多人挨挨挤挤地聚在一起东挑细选着自己喜欢的蔬菜。
突然,有一位瘦弱的老爷爷在人群中显得是那么引人注目,我开始仔细的端详这位老爷爷,他大概七十开外左右,两鬓斑白,满头银发。一道道深深的皱纹像河沟一样陷进腊黄腊黄的脸上。背弓得像一座小山峰似的,一双干枯的像竹枝一样的手,从一堆枯黄的菜叶中翻来翻去。偶然找到几片泛绿的菜叶,脸上露出了些许微笑,然后就很快的装进袋里。我很好奇,他是不是捡来吃的呢?妈妈牵着我的手离开了,我又回过头了看了他几眼,带着心里的一团疑问走开了。
我们又来到了海鲜区,各种鱼虾活蹦乱跳。妈妈说:“我们买一条新鲜的鲫鱼煲汤给你喝。”我高兴地说:“好啊好啊”!妈妈连忙挑了一条大鱼,让卖鱼的阿姨杀起来。这时,我又看到了一个熟悉的身影正跌跌撞撞向我们这边走来,我定睛一看,是刚才的老爷爷。他走到鱼摊边的角落里,吃力地弯下腰在地上捡起了几条死鱼,鱼还翻着白脸,一股恶臭迎面扑鼻而来。我赶紧捂住鼻子,我好奇的问:“老爷爷你这鱼捡起做什么用啊!”老爷爷憨厚地笑了笑,“吃呗。”妈妈说:“老爷爷年纪大了,不能自食其力了。”我央求妈妈:“我们能不能买条鱼送给老爷爷?”妈妈点点头,把哪条刚杀好的鱼塞进我手里:“快,给老爷爷送去。”我三步并两步地追过去,送到了老爷爷面前。老爷爷刚开始不愿意接收,显得有点吃惊。我说:“老爷爷放心吧!是我送给你的。以后不要吃死鱼了,有毒的。”老爷爷受宠若惊地接过鱼,嘴里在不停地自言自语:“好人啊!好人啊!”
看着老爷爷远去的背影,我既心酸,又难过。我们全社会应该行动起来,多关心一些弱势群体。只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好,更合协。