爷爷孙女儿对您说优秀作文
爷爷,您的乖孙女儿对您说,在您的亲切呵护下,我已经渐渐长大了,已经是一名小学毕业生了。每当我看到您脸上那菊花般的皱纹,头上那花白的头发时,我的心中总是涌动着万千般情感。
爷爷,我深深地记得,几年前,在我还不满三岁的时候,因爸爸妈妈常年在外打工,您和奶奶又要忙于农活,我就被送进了幼儿园。每天早晨,您天不亮就起床为我准备可口的饭菜,然后骑着摩托车送我上学。每当我走进幼儿园在与您分别的那一刻,我总是哭个不停,并拉住您的衣角不肯放手。您为了哄我不哭,总是笑着说:“乖,文文不哭,爷爷从今儿个起每天给你讲故事。早上一个,晚上一个。”最爱听故事的我立刻就再不哭了。
于是,每天早晨,我总是要您给我讲一个故事后才肯上学,至今,我还清清楚楚地记得,什么“放羊的孩子”呀,“小猫钓鱼”啦……等等。为了听您晚上再讲故事,于是我每天上学到校后就很少哭了。爷爷,您的故事好像永远也讲不完。
后来,在我慢慢懂事后才知道,爷爷,您为了给我讲故事,每天坚持在看您并不爱看的儿童动画片和儿童连环画册。爷爷,您说,还有什么爱比您这种爱更为伟大的?
爷爷,孙女儿我还清清楚楚地记得,那是在我读学前中班的时候。有一回我因不小心尿湿了裤子,那正值深秋时节,天气比较寒冷,老师把我放在暖烘烘的被窝里并打电话向您说明了情况。当您听到这一情况后,迅速赶到了学校,您麻利地给我换上干净的裤子,又生怕我感冒了,于是把我的小脚放到了您温暖的怀里。慢慢地,我一双冰冷的小脚就这样被您焐热了。爷爷,您那温暖的胸怀就像冬天里的一团火!
爷爷,您还记得吗?小时候,爸爸妈妈常年打工不在家,我胆子又特别的小,晚上,我总是要您陪我睡,因为您心里有讲不完的故事,都是我最爱听的故事。睡觉的时候,我总是爱掀被子,为了照顾我的睡眠,您不知熬了多少个夜。
亲爱的爷爷,如今您孙女儿我已经长大了,已经基本学会了一些独立生活的知识,但是,您的爱我将永远铭记在心。爷爷,您放心,在学习上我绝不学“小猫钓鱼”;在生活中我绝不学“放羊的孩子”!