我帮爷爷干什么作文
早上一起来,就看到爷爷在鱼塘附近干活。爷爷都这么大年纪了,还拼死拼活,不像妈妈一样懒,每天和床呆在一起。
我不忍心,就跑过去帮爷爷。
一过去,爷爷还在挖沟,看上去挖了很久,有好多泥土还在沟里。我就问:“爷爷这些泥土要挖吗?”“要。”爷爷笑着对我说。“哦。”我小跑着回去拿上我的小铁锹,穿上我的战靴,便去帮爷爷了。他一边挖我就一边铲。不一会儿,我已经铲了很多土。这时哥哥来了,我们三个一起铲,铲了好久,把剩下的土都铲完了。
这时,舅妈在外边喊:“吃饭了!”爷爷的眼睛眯成一条小缝:“走,去吃中饭吧,一定要吃饱哦,等会还有大工程呢。”
一顿午饭后,我吃得饱饱的,休息一下,又继续开启我与沟的“战争”。这时候爷爷把边上的土都挖下来,我问:“爷爷这是干嘛?为什么把土都挖下来?”爷爷说:“要把这条小路填高,防洪水的。”我就铲,爷爷就挖。慢慢的我发现跟不上爷爷的节奏,就去拿了一把既不重,又可以挖很多土的铲子,又继续铲了起来。虽说还是有点跟不上。但比刚才快多了。我站在沟里使劲铲“嗨揪”、“嗨揪”,过了一会儿,我大汗淋漓。再看看爷爷,一脸的汗,根本无法用大汗淋淋表示。我猜想爷爷应该口渴了吧?于是就回家倒了一杯茶给爷爷送了过来。爷爷双手接过茶杯:“好孩子。”把茶给爷爷后,我又继续干活,铲啊铲,铲啊铲,铲了一个多小时,还没有铲完,但也铲得差不多了。我又回家给爷爷倒了一杯茶。就这样持续到五点钟。工程也差不多搞完了,但爷爷说今天不搞了。
啊,劳动真快乐。