我帮爷爷干什么作文
这几天,非常的热,我们到乡下去看爷爷。
一下车,就找不到爷爷的人影了。到田边去看一看,原来爷爷蹲在土地上种菜,我看一看爷爷,又看了一下太阳。就连忙决定做一回乡下人。我先到家里把草帽戴在头上,再披一件有长袖的衣服,因为我怕太阳晒黑我。我跑到爷爷身边,看见爷爷的头上已经大汗直流了。我连忙对爷爷说:“爷爷,我来帮你吧!”说完,我真要帮爷爷,爷爷说天太热了,不要我来帮忙。在我的再三要求下,爷爷终于同意了。爷爷教我先挖一个洞,之后把菜放进洞洞里,最后浇上一点水就好了。我只种上三棵菜,就已经大汗淋漓了。想想看,爷爷已经干了一个小时了。呀!夏天实在是太热了。
下面一项就是剪秋葵了,秋葵是一种很有营养的蔬菜,由其是维生素含量丰富,它长在小树上,有好多好多的吃法,比如说:蒸着吃,炒着吃……爷爷因为我们回家了,特地给我们烧有营养的菜。剪秋葵不要老,也不要小。
剪好秋葵之后,我看见爷爷往楼上走,我连忙问哀爷爷要去干什么,爷爷说:“我要去收衣服,你要去吗?”我心想可以帮爷爷忙的,所以连忙说:“我去收吧,爷爷你休息一会几吧!”于是我就帮爷爷收衣服去了。
收好衣服下来发现闲不住的爷爷在烧饭烧菜了。乡下的灶头上面要炒菜,下面要烧火,一个人跑上跑下很累的,我看爷爷一个人忙不过来,就跟爷爷说:“爷爷,我帮你烧火吧!”爷爷因为天气太热,舍不得我吃苦,一定不要我烧,我坚持要烧,爷爷拗不过我只好让我烧了。才几分钟我就大汗淋漓了,我看见爷爷的背上已经全部湿透了,汗水顺着衣服往下流,我问爷爷:“爷爷,你热吗?”爷爷说:,“热,我从小到现在,今年可是最热的一年了。”我算了算,爷爷今年63岁,也就是至少在63年里今年是最热的一年了。我和爷爷有说有笑地烧好了菜和饭。
开饭了,我帮爷爷拿出我早已藏在冰箱里的啤酒给爷爷喝,好让他凉快些。爷爷一边喝着我给她倒的啤酒,一边笑咪咪地和我们聊天,可幸福了呢!
看着爷爷甜甜的笑,我心里美滋滋的。