描写爷爷的作文: 王爷爷的趣事_关于爷爷的作文
在一个阳光明媚的早晨,风和日丽,鸟语花香,草地上长着五颜六色的花,温暖的阳光照在每个地方、每个角落,白云在天上飘来飘去,仿佛在跳舞呢,也像一个棉花糖,如果是真的,我都想咬一口尝尝看。
小兔子和小猴子一大早就起床了,因为呀,它们是最好的朋友,今天还要一起去桃树下玩耍呢。小兔子和小猴子蹦蹦跳跳的来到了桃树下,小猴在桃树下蹦来蹦去,小兔子挥舞着手臂,给小猴加油呢,它们有说有笑,玩的开心极了。
就在这是,他们看见树上有很多又大又红的大桃子,小猴就对小兔子说:“小兔,你想不想吃桃呀?”小兔流着口水说:“真的好想吃呀!”小猴就想给小兔子摘一个又大又红的桃子,可是,树太高了,小猴子太低,小兔子也太低,它们都够不到桃子,它们希望自己快快长高,这样就能摘到美味的桃子了。
就在这时,小猴看到猴爸爸在草地上悠闲地散步,小猴就去追爸爸,爸爸看见了,问它:“你跑这么快,干什么呀?”小猴子说:“我想请我的好朋友小兔子吃桃子,可是,树太高了,我们都够不着。”猴爸爸听懂了,来到了桃树下,哧溜一下就爬到树上了,还没摘呢,两个桃子就掉了下来,正好被它们接住,小猴子和小兔子,一起说:“谢谢你,猴爸爸。”爸爸说:“不用谢我,这是地球爷爷帮的忙呀。”小兔子和小猴子惊呆了,地球爷爷又没有手,怎么给我们摘得桃子呀?
地球爷爷突然说话了,它说:“不,我有手,只不过我的手是隐身的,我可以让桃子掉下来,也可以让飞到空中的皮球掉下来,这都是地心引力的作用。”它们听完,就欢呼起来,真是太棒了,我们又学到了新的知识,太阳慢慢下山了,它们一起蹦蹦跳跳的回到了温暖的家里,它们都觉得今天是最完美、最高兴、学的知识最多的一天。