叶子的高中作文
泰戈尔曾经说过:“过时的事业是尊贵的,花的事业是甜美的。但还是让我做叶的事业罢,叶是谦逊地专心地垂着绿荫的。”
春天,嫩绿的叶芽从枝头钻了出来,为那鲜艳美丽的桃花伴舞、宣传,引来了无数人的欣赏,而人们只会赞叹道:“哇!桃花真美啊,简直是仙女下凡!”叶子呢?似乎人们只把它作为一幅图画的背景。
夏天,太阳公公猛烈的照射着大地,茂密的叶子相互拥簇,用自己的身躯抵挡太阳光,为人们建立一个阴凉处休息。而人们却总爱拿着扇子,坐在树荫下乘凉,回想着那荷塘里那一个个身披红衣裳,坐在荷叶上游玩的姑娘,不禁感叹道:“夏荷真漂亮!在众花中脱颖而出。”
秋天,叶子不再像昔日那样活力四射,嫩绿青翠了,它衰老了,但它并没有放弃它一生的工作,它依旧在那里默默奉献着。秋风萧瑟,一对甜蜜的情侣坐在树下谈情,黄叶随着风姑娘翩翩起舞,仿佛是一只只美丽的黄蝴蝶,为情侣们营造了一种浪漫的气氛,而人们沉浸在爱情的甜蜜中,早已把叶子忘却了。
冬天,在人们都赞叹着冬梅的美丽,感叹着冬梅的坚强时,那叶子已默默地凋落了,它用自己的身体滋养、哺育大树,为春天大树长出嫩芽做贡献,它在自己生命的最后一刻还在一如既往的做默默奉献的事业。
日复一日,年复一年。叶子一如既往、无怨无悔。一年四季,鲜艳美丽的花儿争先恐后的盛开,争奇斗艳,为了吸引人的眼球,赢得人们的赞美,不择手段。虽然叶子很普通,甚至总是被人们忽视了,但它却依旧在那默默的奉献,只为实现自己的人生价值。
我们身边不也有许多像叶子一样默默奉献的人吗?他们是否也像叶子一样被你们忽视了呢?让我们谦逊而真诚地弯下身子,拾起一片落叶,探究它一生的经历,感受它默默的气息,领略人生的真谛!
我们拾起落叶,向他们致敬!