叶子 时间:2021-08-31 手机版
叶子的真实身世
“嗨叶子,早上好。”淑怡揉揉眼睛说。“早上好。”叶子回应道。她发现了地上的明信片和钻石项链。她皱起眉头说:“你们是不是动过我的明信片?”子诺看着甜梦,打了个哆嗦说:“实话跟你说了吧,昨天晚上,这张明信片和这项链突然发光,我们觉得好奇,就去看了看,就,就到了另一个世界。”“算了,看你们值得信赖,我就实话跟你们说吧。我叫叶子,我姓‘叶’不姓‘陶’。我姑姑是孤儿,是我爷爷领养的她,因为同情她,没让她改名改姓。我的父亲就是我所说的‘叶启老师’,爸爸说,要是有人问起来,就说叶启是我的老师。这张明信片是爸爸花了七年时间做的,这条项链是我们叶家的传家宝,爸爸在临死的时候告诉我他要陪我一辈子,并给了我这两样东西,如果想他的时候,就看看着明信片,并把这两件东西的用法和秘密都告诉了我,把我交给了姑姑。”叶子望着天空,眼泪没有流出眼眶。“好了,别哭了。”郝祥表示关心。“奇怪啊,你爸为什么把这两样东西给你,而不给你哥啊。”子诺疑惑的问道。“哦,是这样的。在我七岁那年,爸爸去出差,我当时很调皮,便偷偷地跟了上去,坐上了火车,我也逃过了售票员的视线,躲在座位下面。爸爸刚刚下车,就晕倒了。有个好心人帮了忙,把爸爸送到了医院。医生说是食物中毒,我冲进了手术室,当时只有我在爸爸身边,所以……。”叶子还没说完,就被子诺给打断了:“那为什么连你哥都不能说?”“桐梓不是我亲哥,他也不知道我爸爸是谁,桐梓只是我爸爸朋友表哥的儿子,来我家住两天,刚好赶上我们出去游玩。”“啊,你们家里这么复杂啊,我有点晕。淑怡敲敲脑袋说。
三人回到自己的船舱……“我们总算有一次真正的大冒险了。”子诺举出胜利的手势。“是啊,虽然疑点重重,但是……”淑怡还没等说完,郝祥就打断了她:“唉唉唉,别扫我们的兴啊,让我们高兴高兴吧,反正明天我们就回去了。”三人坐在船头,一起看着月亮……