叶子
花开娇美留恋驻,叶出新绿无问津。题记“哇!好美的花啊!”我不禁发出了赞叹。高傲的红,显现出她高贵的气质,淡淡的清香,散发出她的妖娆,让我陶醉,我小心翼翼的把它摘下,却看到了那刺眼的绿,大自然,为什么这么美的玫瑰要配上碍眼的叶呢?这时,我抬头看到了一个展馆,它似乎笼罩着神秘,正邀我走进去。我揭开它神秘的面纱,看到里面是各种各样的叶子标本,虽然它们看似都一样,但每一片叶子的纹理条路都不一样,仿佛每一片叶子都有它自己的思想。这是我才发现,叶,千差万别。红的枫叶,黄的银杏叶;心形的牵牛花叶,针形的白皮松叶;宽大的芭蕉叶,小巧的清香木叶。这不得不让人们惊叹大自然的鬼斧神工,更让人惊叹的是,在广阔的世界上很难找到完全相同的叶子。
一叶一面孔,一叶一性格,一叶一菩提,一叶一本书,一叶一春秋。一叶对另一叶说;“我就是我,何必要像你呢?”
我又想到刚才那衬托美丽玫瑰的叶,才发现:再美的诗,也美不过一朵花;再美的花,也离不了一片片叶。常常是:花中有叶,叶中有花;花枕着叶,叶抱着花;花站在叶上,叶托着花。
我带着叶给我的不一样的体验走了出去,看着这由绿组成的春,心中满是欣慰,微风从我脸旁拂过,树中发出了“哗哗哗”的声音,难道这是他在欢笑吗?它原来在向世界悄悄讲述着他的故事,你听到了吗?叶不会说话,但它的绿是最动听的声音。
所以不要不甘做一片叶,因为叶就是花的源头,叶是可以变成花的。不起眼的绿,却给了我不一样的体验,让我难以忘却。