叶子作文
最近,我看了一本书,叫《虎娃金叶子》,好几次我都感动地差点哭出来。
《虎娃金叶子》主要讲了:一个叫六指头的人,因为右手有六个指头,被迫成为了野人。有一次,他救了一只小虎崽,取名金叶子,认作女儿。六指头为了金叶子的幸福,冒着生命危险毁了金雕的巢,得罪了权贵。金叶子也救了六指头一命。后来,六指头被村民发现,照习俗应该被烧死。只因金叶子舍命相救,以己命换了父命,六指头才幸免于难。逃过一劫并重新回到深山的六指头发誓,定要把金叶子的儿女培养成呼啸山林的猛虎。
在人类看起来,金叶子是愚蠢的,是愚昧的。因为无论是谁,都是自私的,都把自己的生命排在第一位。何况六指头的养育之恩,金叶子早已还清。而且,金叶子它还在洞里生了两个小宝贝,带崽的母虎是最吝啬自己的生命的,因为它如果死了,那它的孩子们是无论如何都要过奈何桥奔黄泉路的。但金叶子仍然舍生救出义父。多伟大啊!
在我们日常生活中,也有像金叶子样伟大的例子。
20xx年5月12日下午,四川崇州怀远中学英语吴忠红老师正在给同学们上英语课,教室突然晃动起来,孩子们的尖叫声划破校园的宁静。吴老师挥着手,示意全班同学跟着他往外跑。学生从楼梯口蜂拥而下。老师们有序的指挥着秩序。初一五班的绝大部分学生跟在吴老师后面。突然,后面的同学喊了一声:“教室里还有两名同学……”吴老师很、非常紧张,马上转身,义无返顾地返回教室。同学们跑到楼下时,上面的房子就“轰”的一声垮了,吴老师不见了……当救援人员从垮塌的残砖中找到吴忠红,他已经永远停止了呼吸。中国有如此英雄,真是可喜可贺。可是,现在这种人是少之又少,我们真该好好想一想。
一虎尚自多情,试问人间忘恩负义之徒,恩将仇报之辈,何颜见父母、祖宗?呜呼哀哉!实乃禽兽不如也!