叶子作文400字
嗯,一年快要结束了。又是一次生命的轮回呢。坐在床边的我,猛一抬头,叶子潇潇洒洒地落下。喔,她的生命结束了。
在林间小道漫步,落叶被我踩得嘎嘎作响。一阵风吹过,留守一片被秋抛弃的落叶。躺下,是柔软的落叶与草地。闭上眼,听着阿桑的《叶子》,带着一颗宁静的心思考:叶子的幸福是什么?它的结束是喜还是伤?它的存在有意义吗?我沉浸在回忆中。
8岁那年,见到落叶,便手舞足蹈。见着那一片片落叶从天而降,像天上仙子下凡,像蝴蝶翩翩起舞。高兴之余,不免伤心。他的一生又有什么意义呢?一年过去,他在最后几秒钟展现最美的身姿,便被人遗忘。不,它一直被遗忘。它一直安静的等待,直到腐朽,一生便真正结束了。也许,它属于天堂。
而现在,我终于明白,它的意义非凡。也许,叶子,的确是一个渺小而微弱的存在。注定,叶子的存在被人遗忘。但是,它们从不遗忘自己与自己的意义。花开花落,这是自然的规律。生前,它们为大树进行光合作用,绽放大树的光彩。生后,它们把自己微小的身躯化为养分,微弱的灵魂化为精神,使大树继续光彩。萌芽的绿色,又抽出的是回忆里苦涩的影子……
生命结束,回忆的苦涩最幸福。苦涩的幸福来自奉献,一直很安静的奉献。
奉献,是属于叶子的幸福。