二年级树叶贴画作文
星期天,我在院子的小树林里穿梭着,你猜我在干什
么?我在摘树叶,原来是冯老师让我们做一副手工画,我左思右想,做个什么好呢?啊!对了,做个小树林吧。
我先拿一张空白纸,接着拿起彩笔,在纸上画上金黄色的太阳和五颜六色的花花草草,还画了一个在摘花的小朋友,最后我把两片普通叶子和三个未知名的叶子做成了树,我还在树林的旁边画了一条清澈甘甜的小溪,小溪里有一条条活泼的小鱼。阳光灿烂无比,犹如一条金色的长龙般,普照着大地。
我望着五彩缤纷的画仿佛真的进入了大森林,看见小朋友在天真又快乐的玩耍,看见太阳冲着我笑。小草嫩嫩的,花儿犹如一个个美丽的小仙女。真美啊!二年级树叶贴画作文15
星期天早晨,我突然想起老师布置的树叶贴画的作业。
我赶紧摘来许多树叶,有银杏叶、竹叶、枫叶、槐树叶、松针等,并准备好胶带、剪刀和白纸。
我用胶带把一片槐树叶粘在纸的上方,当作美女的头,用一片柳树叶当美女的身体,再用两片细长的竹叶经过折叠后粘在纸上当美女的胳膊,最后用四片银杏叶重叠在一起当她的长裙。一位翩翩起舞的美女就展现在眼前了。接着我用槐树叶当小鱼的身体,用枫叶当小鱼的尾巴,就这样又做了一次,两条活灵活现的小鱼可爱极了。我用一片不知名的叶子当蝴蝶的翅膀,用两根松针当蝴蝶的触角,蝴蝶仿佛在对我微笑呢!
我的画终于大功告成了!