二年级树叶贴画作文
我从地上捡了几片树叶,有绿的,有黄的,有红的,有椭圆形的,有尖角形的,还有的像一把小扇子,真是五颜六色,形状各异。于是我打算做树叶贴画哦!
开始做了,我想做一条小鱼。我就拿来一片大树叶,来做小鱼的身体,再拿两片金黄色的树叶来做鱼鳍。然后,我再把红色的树叶来做小鱼的眼睛。我突然被难住了,不知道小鱼的尾巴怎么做。我左思右想,终于想到了一个好办法,我就拿来一片大树叶剪成两半,来做小鱼的尾巴,我把小鱼做完成了。最后,我觉得缺少了什么,就用尖尖的树叶来做水草,陪伴小鱼。
一张美丽的树叶贴画就完成了。我看着自己亲手做的树叶贴画,不禁笑了。