写树叶作文精选
秋天来了,一阵秋风吹过,有的树叶离开了大树妈妈的怀抱,落到小河里,一群金鱼游来了,它们看见了这些叶子,便把他们当成了雨伞。这是,小蚂蚁看见了这些叶子,便把他们当成了小船,向河对岸驶去了。还有些叶子像位舞蹈家,在空中转了几圈,就落到地上来了。树上的叶子看见自己的伙伴都飘了下去,自己也忍不住飘了下去。就在这时,有的树叶被方老师看见了,于是就把它们捡起来,带到了教室里。
上课了啦!方老师带着微笑,神秘地从一个纸袋里拿出一个玻璃瓶,玻璃瓶里有一些枯黄的叶子,好看极了。玻璃瓶上的装饰也不错哦!它上面印有花朵的图案,是蓝色的,有点像兰花,一朵花已开放了,另一朵花还是花骨朵呢。
我的这片叶子大大的,叶柄有一点弯,叶子的颜色是黄色。我把叶柄朝下,就像一个小水滴,我把叶柄朝上,就像一棵小树。叶子的叶脉有一些粗糙,弹的时候还有嗒嗒的声音,我真喜欢这片叶子。