秋天枫叶的作文600字
秋天是美丽的,秋叶更美。
秋天到了,萧萧的秋叶为大地铺上了金黄的、红红的地毯,满布山野。
“停车坐爱枫林晚”我同大诗人杜甫一样,都非常喜欢金色的秋天,喜欢满山、满树、满地的枫叶。
休息日随爸爸来到香山,欣赏香山的枫叶。走在香山的枫叶大道上,道路的两旁尽是火红的枫树、枫叶……整个道路上铺满了大大小小的红枫,好像整个路上都燃烧着秋天美丽的火焰。踏着一路枫叶,伴着凉爽的秋风,我们来到了著名的红枫林,宽阔的大道在前面渐渐的变成了一条条小径,从不同方向通向了火红的世界,周围是数不清的红枫树。
夹杂着秋叶的清香,一阵秋风吹来几片红枫叶像蝴蝶一般飘飘悠悠的落了下来。弯下腰,捡起一片枫叶,放在手心细细观察。
顾名思义,红枫叶当然是红色的,但是她不是一般的红,她的红是颜料调不出来的,是一种比血液还要有生气的色彩——深色的红中稍稍夹杂着黄色的红,而那黄色中又调和了一点深褐色。风吹来,美丽的色彩在叶的表面流动,炫丽的让人心醉。
叶的形状也充满了美感,最多的是五爪的,就像五片叶子叠加在一体似的。他们的一面是光滑的,一面是粗糙的;光滑的一面向外,负责吸收阳光,传递给粗糙的一面来提供养料、水分。
“霜叶红于二月花”,水滴滴落在我的头上,那是昨夜的霜,清晨太阳出来了,红枫叶上的霜化了,顺着叶子滴落下来。这时的红枫叶更红,更美。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。叶子从春天枝头的一点绿,到秋天的满山红,一直都在默默的为大树做着奉献,当秋天来临时,他们从树上随风落下,回归大树底下的根,化作营养丰富的土壤,为大树提供额外的肥料,让大树更加的苍劲。
我们要学习叶子的奉献精神,做一个像叶子一样的人。
我爱秋天,更爱秋天的美丽,无私的秋叶。