秋天枫叶的作文600字
耗尽了色彩的枫叶,凋零了;经冬复春,枯枝间又冒出了淡淡的绿色。
此时已是初夏,春还没来得及搬走,树木就葱郁起来,窗外的杨花也变成了淡绿。枫树和其它树相比,就寒酸多了,树干光秃秃的。叶子虽说不是屈指可数,但也就十几片,隐藏在花园的角落里。每来一阵夏天的雨,别的书掉落一片叶子,枫树却增了不少绿意。半个夏天过去,叶子已经如同别的树一样,没有什么大的差别了。它想,现在还不是自己该红的时候,便与一边的金银花融为一体,让人难以发现这儿还有一颗枫树。
夏天进入尾声的时候,秋雨下了起来,蝉儿躲了一大半,还有几只在嘶鸣,但挣扎了几天,又不叫了。秋风以迅雷不及掩耳之势席卷了小区,皂荚树变成淡金色的叶子在风中纷纷扬扬,颇有几分鹅毛大雪的样子。还有一部分暂挂枝头的叶子,也变得憔悴起来,呈深褐色。
而这时,那一角的枫树,从枝头开始蜕变起来,它知道,现在是它展现自己魅力与风姿的时刻了。深红色爬上了叶子的前端,文理变得清晰起来。每一片叶子都像一张地图,那清晰的叶脉简直就是在土地上涓涓流淌的河流。满树的叶子,有的还是绿色,有的还是淡紫,而有的已是绯红。一身彩妆在花园里显得那没突出,那么我行我素,那么夺眼。它就一直这样,居然延续到了深秋。
雨下了一夜,枫叶又红了一大片,尽管有的还是明黄色,有的还是橙红,如同国画中的泼彩一般。微风吹过,翻起一层一层的叶浪,彩浪在树上荡漾开来。大风刮过,便同一道彩色的闪电,显得格外亮眼。
黄昏的余晕在西天如海一般,一望无际,眼前红彤彤的枫叶与远处的残霞相辉映,这是秋天带给我的特别的礼物。
一个女人坐在回家的车里,手里拿着一个小婴儿,甜蜜地吮吸着她的手指。我情不自禁地爱着我面前的神奇生活。突然想起,我失去了我的童话故事,就像秋末的枫叶落在我的记忆中。当我还是个孩子的时候,我的家被一大片农田包围着。春天一到,蝴蝶就像早晨的草叶上的露珠一样落在花瓣之间。
我记得这条路是我的天堂。春天的花越来越暖和了。我总是拿着竹竿带着蝴蝶。一条白色的线和一张白纸变成了我的玩具。同一个村子的合伙人羡慕我有吸引蝴蝶跑的魅力,甚至比我大一岁的表妹还要向我求教。是的,我和我没有任何关系,但我有国王的精神。春节是孩子们最期待的。每年春节都会有雪。在黎明前,一只狗在空气中吠叫。在朦胧的白夜,人们模糊地看到一颗星星亮起来,村子里的人一盏接一盏地亮着灯。在村里的新年早晨,孩子们必须起床,在他们起床和做饭之前向他们的长辈致敬。我每年都和奶奶上床。
那个时候,当我胆怯的夜晚醒来时,我一遍又一遍地想知道我是否要向奶奶问好。奶奶的新年很好。我心里酝酿了很长一段时间,终于被低声说出来了。但每次我说的时候,不管声音有多大,奶奶总能听到我不知道她是被我吵醒了还是没睡。在农历新年的第一天,我看到世界上的银包不像冬天的失败和黯淡。
空气中弥漫着一年的强烈气味。当时,我惊讶地看到,我的眼睛从来没有参与过雪,因为害怕破坏这种纯真和宁静。早饭后,村子里互相拜访。我的表弟和我的表弟随心所欲地要糖果。每年的新年也很有趣。当他不知道怎么称呼他时,叔叔尖叫起来,那些人似乎不关心他们,微笑着给我们取糖果。在新年之后,我们三个兄弟姐妹回家分享我们的战利品。随着年龄的流逝,今天我仍然怀念快乐的时光。现在人们记得童年的记忆只是一些支离破碎的碎片。我在我的记忆中俯身捡起一片枫叶,但我仍然感觉到它给了我充满了爱和温暖。