满山的红枫树在秋风中摇曳着它们的红脸,而我,枫叶,在其中起舞,展示着此刻充满我内心的酸甜苦辣。
我在跳舞。秋风不自觉地在我身上留下岁月的痕迹——我的身体被火焰的颜色包裹着。我的舞蹈不再轻盈自由。岁月的残酷第一次让我感到痛苦。石头和砾石在我眼里像孩子一样跳动。年轻的苍鹰欢快地鸣叫着,仿佛青春在跳动。此刻,我只能像敲大鼓一样敲打着声音,沉重地唱着我年轻的记忆。一种茫然的酸楚感油然而生。风后的沙沙声是我们心中的哭泣吗?
我在跳舞。血一样的日落反映了生命结束前的和平与和谐。夕阳似乎落在树梢上。我的头被我的五星花瓣刺穿了。金色的浆糊顺着树梢流下来,给枫树镀金。在这个金色的世界里,我的红脸有着非凡的美丽。乌鸦的笔画长度空左嫉妒的眼睛。第一次,我很高兴我能为大自然贡献一份鲜红色的美丽。我心中有一种骄傲的甜蜜。像龙井茶一样甜,它慢慢地飘走,渗入心脏和脾脏。
我在跳舞。秋风不怜惜我衰老的身体。我在风中摇摆。他旁边的同伴们一个接一个地倒下,在空中摇摆着最后一曲凄凉的舞曲。我不愿意和他们分开,但我会永远和他们分开。在干燥的空气中,压抑的泪水模糊了我的双眼。我不想就这样结束我的红枫舞曲。也许我贡献的美丽还远远不够。我不愿意……我的喉咙里充满了咖啡的味道。
我在跳舞。只是在这一刻,我徘徊在空。我的生活结束了。在这最后的时刻,我展示了最后一个火热的舞蹈。当树叶落下时,我看着蓝天,心中燃烧着悲伤。但是突然间,我觉得我的青春和老年给大自然增添了一抹亮色。我的生活就像一堆火一样结束了:热情会把我扔进土壤,为明年的新生储存丰富的营养。原来,“落红不是一件无情的事;它会变成春天的泥土来保护花朵。”我生命中的舞曲不知不觉地把甜蜜变成了基调。
我微笑着闭上眼睛,酸甜的枫叶舞曲依然悠扬,我的灵魂将永远在大自然中起舞…