一片树叶作文
今天,寒意未尽,虽然到了中午,但也不比早上暖,我又一次来到作文班,习惯性的看书,直到上课,我才把书放回去。
“我有一个小礼物要给你们!”老师说。“耶!”全班回答。但是当拿到礼物的时候,大家都灰心地说:“切,我还以为是什么东西呢,原来是一片叶子。”
我拿起叶子细致的观察,发现叶脉极其光滑,而且还红通通的,像极了人体中的血脉。
不仅是这样,它的叶片也很像人的手掌,它有七瓣叶片,还左右对称。
我又摸了摸它的叶片,觉得很粗糙。但我又马上明白了:“这就是大自然的感觉。”
它还有一个可爱的尾巴。约长4-5厘米。有一点像老鼠的尾巴,但又比它还细。那个尾巴把树叶分成了左半段、右半段。整体像一只蝴蝶,我似乎看到它在翩翩起舞。
闻一闻,不单有树木的木香,还有花草的芬芳。
你好,枫叶!你是否还有我不知道的秘密,等待我去认真观察,仔细发现。