年,是一种幸福的味道;年,应该有一种热闹的味道。2020庚子鼠年,我盼望已久的春节原本的热闹是可以想见的:美味可口的年夜饭,愉快有趣的旅行,热闹的大街小巷,开心的聚会串门……我对美好的2020充满了期待和希望!
可是,这个春节却有了一种不一样的味道,旅行取消了,大小巷也失去了以往热闹非凡的景象。灰蒙蒙的天空下着淅沥沥的雨,一丝清冷的风刮过,卷起地上的一片片落叶,落叶在风里翻卷着,叫嚣着,更增添了一份冷清的感觉。2020年的春节就以这样一种方式出场了。
一时间,整座城市空空荡荡,你可能从来没有见过这样空旷的湖滨步行街,马路一眼就能望到尽头,店铺关门,景区关闭,原本红红火火的春节,只剩下一片寂寞。偶尔见到几个匆匆出行的人,也是戴着厚厚的口罩,全身包裹着,因为大家都知道,保护好自己就是对战胜病毒最有力的支持。
我站在窗前,突然看见一只小鸟在枝头瑟瑟发抖,我着急地想:小鸟,你怎么没有戴口罩就出来了呢?赶快回家呀!这时,一声清脆的鸟叫声传来,小鸟“嗖”地一下像箭一样划破天空飞走了,一定是鸟妈妈喊它回家了。
抗击病毒是一场没有硝烟的战争,隔离新冠病毒但绝不会隔离爱!一位位白衣天使在向武汉集结,一辆辆绿色战车在向武汉出发。一批批物质、一个个号召,在线上、线下热闹起来。筹集物质,加油打气,一方有难,八方支援。
白色——是一种生命的颜色,绿色——是一种希望的颜色,钟南山爷爷,李兰娟奶奶,以及一支支庞大的医疗队伍,你们是最美的逆行者!2020这个春节,注定有了一种“坚守、担当”的味道,众志成城,共克时艰,加油中国!加油武汉!
让我们新时代的少先队员号召大家:保护野生动物。让这个世界多一份绿色,多一份和谐!