以前的春节充满了欢笑声,可是今年的春节就是病毒给我们带来了许许多多的病人和担忧。
以前春节我们可以想去哪我就去哪玩,可今年我最多也是外婆家和我家来回跑,因为我们和外婆家比较近。爸爸和妈妈都是一个村子上的,妈妈的娘家和婆家是邻居,所以我们才能在外婆家和自己家来回的串门,就算是这么近我们也是要戴着口罩才能串门的,如果不是和外婆家离的这么近可能我们也只能被关在家哪里都不能去吧。
以前,商店最不缺的就是口罩了,可是现在听妈妈说口罩的难买了。买到了也很贵的。有人居然把一个一次性口罩卖了三十多块钱一只!这人真是趁之危啊,良心呢?还好,政府算给力直接把他们店封了还罚了好多钱,希望也能给别的商家一些警醒,不要再这个时候给国家添乱了。
有一次,我们一家去四爷爷家拜年,路上还是有好多小贩的,有卖鞭炮的卖菜的……好多好多呢!可没人去买他们的东西只去大超市。我看了有一点心疼他们了,病毒传染的这么厉害还来卖东西。不过他们的心也真大。这时候我看到了一个卖烧烤的阿姨,我觉得这一有点过分了,因为烧烤本来就不卫生更何况现在这个时候更不应该卖烧烤了呀!难道她连这一点道理都不懂吗?这个时候还想着赚钱不想着自己的健康,也不管别人的死活了吗?这样做真的有一些自私了。
今年的春节不一样的地方就是病毒了,病毒太严重了,搞的各个地方各个部门都很紧张,爸爸妈妈不能正常上班,我们也不能正常上学了,希望病毒早点得到控制,希望一切都能恢复正常,这也是我唯一的新年愿望了。