提到寒假,大家就会想到过年,提到过年,大家就会想到放炮,可大家别忘了,过年还要做一今天是大年二十六,我和爸爸到运河对岸的市场买年货,虽然离过年只有三天了,但还是有许件事,那就是买年货。
多商家在卖东西,都希望多赚一点钱,回家过个好年。
我和爸爸走过市场,哇!人山人海,到处都是买年货的人,人们的脸上都洋溢着幸福的微笑。我看到了琳琅满目的水果,有苹果、香蕉、芦柑和小桔子;我还看到了纯天然绿色无污染的蔬菜,有西红柿、白菜、黄瓜和土豆;肉品区有新鲜的猪肉、羊肉、牛肉、活鸡和活鱼,样样透着新鲜和美味。我最感兴趣的是杂品区,这里不光有家家必备的日用杂品,还有儿童玩具,这里有神奇有趣的小飞机,灵活可爱的机器人和漂亮的洋娃娃。市场里到时处都可以听到卖家的吆喝声和买家讨价还价的声音。每个人脸上都透着喜庆,处处呈现出一派喜气洋洋、热热闹闹的节日气氛。
接着我们来到了一个烟花爆竹售卖点,这里的烟花多种多样,有火红的挂鞭,有缤纷的礼花,包装上图案精美,有龙凤呈祥的,有龙腾虎跃的,多种多样,让人目不暇接。还有适合儿童玩的小赛车、喷花、烟雾弹、地雷等。
在市场转了一圈,我和爸爸的双手都提满了战利品:水果有苹果、香蕉和小桔子。肉类有猪肉和羊肉和大虾。还买了两大包新鲜蔬菜,爸爸又专门为我买了鞭炮和烟花。
这次市场之行,真是超值了,可以开开心心、热热闹闹地过年啦。