一件令我感动的事作文
今年寒假的一天早晨,爸爸带我忙着外出办事。因为着急,爸爸开车不小心把车库的一个墙角蹭坏了。
爸爸把车开到地库门口,准备找工作人员报修。在值班室门口,我们碰到了“地库老头”。
说起这个“地库老头”,院子里的人对他都没有好感。他不仅长得丑,脾气还特别暴躁。每当我们小朋友在车库边或车库门口前玩耍时,他就会跑出来赶我们走。要是我们不听话,他还会骂我们。
只见爸爸充满歉意地向他说明了情况,没想到地库老头并没有暴跳如雷,而是不耐烦地大手一挥,把我们“赶”走了。
等我们办完事儿,忐忑不安地开车回到地库时,发现早晨被我们蹭坏的墙角已经被人修好了,而且完好如初,我们的心一下就踏实下来了。难道是那个老头干的吗?我有点不敢相信。
爸爸赶紧带着我去值班室找地库老头,一是要表示感谢,另外是要把修理墙角的材料费和工钱补给他。找到他后,爸爸说明来意,他却用那双粗糙的手,坚决把爸爸递过去的钱推了回来,并表示那是他应该做的事情。
地库老头看到了一旁站着的我,笑着对我说:“小朋友都长这么高了,以后可不要到车库门口玩儿了。这里太危险,进进出出都是车,一不小心就会碰伤你们。你们小,不知道这里边的危险。”
“墙轻轻一碰就坏了,何况人呢!”我一下明白了,他平时对我们那么凶,不让我们来车库玩儿,不是不尽人情,而是对我们关心和负责。
那天以后,每当坐车看到地库的那个墙角,我都会想起这件令我感动的事,想到来自他人的真诚与关怀。