挫折议论文
不经历风雨怎能见到彩虹,挫折与人生相伴,挫折教我学会了坚强,挫折教我学会了面对,挫折教我学会了勇敢……那年冬天,寒风吹进了被窝,令温暖顷刻消失了。连绵不断的小雨逐渐地变大,越来越大,夹杂在雷电中更让人毛骨悚然。一阵哭声从房屋里传来,嘶声裂肺地更让人有一种恐惧感!“臭小子,一天到晚就知道偷菜种菜,你看你的成绩成什么样了,地理竟然不及格!!”说着鸡毛掸子从他的手中狠狠地掠过我的手臂,顿时一条红色的棒印随之深深地烙在手臂上,懦弱的眼泪有轻易地背离了我的双眼,嘶哑的喉咙已被打得喊不出半点哭声了,鸡毛到处乱飞,而我的心却像被锋利的针插过那么痛!!
父亲沉重地坐在沙发上,用手撑着自己的脸,像是在低声地抽泣。我用手按着那只被打伤的手臂,疼痛地冲向了房间,沙哑地大哭起来,外面的雨声覆盖了我的哭声。“计算机,都是你害的!!”说着说着,气愤之下就拿出剪刀,喀嚓,网线被我剪断了。
在第二个学期,我开始发奋学习,每天抽出一个小时来复习史地生这三科,久而久之,一个月过去了,月考的步伐逐渐逼近了,功夫不负有心人,在我的努力下我的地理与第一学期有着天壤之别,满分!当我把试卷交给父亲时,他竖起大拇指大声对我说:“臭小子,好样的!为老爸争光了!”说着就跑出去跟邻居炫耀,这时我看到了父亲久违的笑容了……风雨之后彩虹的到来总是那么的得美好,挫折的桥梁带我越过了汹涌!