有关挫折的议论文
一个没有经历挫折的人不是一个完整的人生。就像是一瓶汽水,没有二氧化碳,它就称是真正的汽水,及时它比其他的汽水更营养,更美味。人生也是如此。
假如一个人说自己从来没有经历挫折,那就大错特错了。没有经历挫折,一个人怎么会学习,怎么会走路;没有经历挫折,怎能学会说话,没有经历挫折,那么你又如何长大呢?
挫折其实就在我们身边,可能由于其本身价值不高而往往被我们所忽视,例如某天回到家里打开电视机,但由于没有找到遥控器而无法控制电视频道,我非常着急。这是发生在我身边的其实也是一个挫折,它强制我寻找遥控器。不要以为每天的生活都是单调而平凡的,仔细回忆每天自己的一举一动,其实都是在克服一个个的挫折。
这是,你可能会说自己既然经历了如此多的挫折,那为何没有成为一代的伟人呢?是的,你的确是经历了无数的挫折,但当你遭受挫折克服挫折的同时,世界上的一半的人也同样受到了并且克服。所以,挫折在这一定义上对每个人都是公平的。然而,为人的挫折为何是如此的与众不同,为何被媒体说的如此的轰轰烈烈呢?那时因为他们本身遭受的挫折较大,很难克服,一般人无法承受而倒在半路上,另一方面,他们对待挫折的态度及其认真,细致,再加上外界的环境因素,这也证明了为何伟人总是出生在贫困家庭,为何伟人克服挫折时间如此之长。
但我们是普通人,没有爱因斯坦那样聪明而发达的脑袋,没有杜甫的壮志凌云。我们能做的,只是认真对待每一个挫折。如果我们真的能够认真的对待,认真的把握。那么遥控器就会永远都不会因为找不到而发愁了,随后整个房间的物品也再也不会因为乱而心烦了,在然后,你就会发现这个家变温馨了。最后,你会突然感觉自己的事业成功了。
不一定大的挫折会使人成功,一个微乎其微的挫折也会带给人幸福和鲜花。挫折就是如此,当一个人面临没有任何挫折时,死神就已慢慢接近他的身体了。