人是什么初中议论文
人是什么?人是一种自私的'"动物",很看重钱财,可以为钱放弃生命。人的自私是你不能够了解的,在现实生活中就能看出人的自私,如果邻居到你家来你的家人是不是把好吃的都藏起来,这就显示了人的自私心理。都说小孩子才是最天真的,把一切都想得那么美好。相信每个人,所以说童心难得。
人是什么?人不珍惜美好时光的,往往等到东西失去了才知道这个东西的贵重,你们看过汤姆索亚历险记吧!有一章是这么讲的,汤姆、哈克、乔三个好朋友走在了一起,都是因为家人的不珍惜所以才造成的那种后果,汤姆回家听到波莉姨妈和乔的妈妈的谈话才知道姨妈很爱她,人现在已经很好还不满足,还不珍惜。
人是什么?人是一种贪心的“动物”明明得到的足够了还嫌不够,你没听过这样一则童话吗,从前有个人捕到一只花老鼠,想要把它杀了,把皮剥下来留着拿到集市上卖钱,可是花老鼠说话了,说如果那个人不杀它就可以给他一堆金子,可那个人不要,花老鼠问他要什么,它却说金子会花没,他要点石成金的法术,花老鼠给他了,那个人到处摸,摸鞋、摸桌子......他摸累了到水缸旁刚一喝水,水变成了银的,到最后他躺在那冰冷的银床上饿死。这说明他太贪心。
每一则故事都有它的一个道理,所以人一定不要太贪心,不要太浪费,不要太自私,这样的自己才是一个一个最完美的人。