协调性比议论文
高的性比是导致国家不安的因素,想要促进国家安定与和谐,降低性比是当务之急,那么应该如何来降低性比呢?高的性比的产生以成既定之事实,目前最重要的是如何在高性比的情况下来降低性比,进而来减小社会人口的压力。
协调性比来降低社会人口的压力的方法是有的,具体操作应是加快女性在社会婚姻中的流动速度,也就是说降低女性的婚姻年龄,让女性在低的年龄段来进行婚姻,然后让结了婚的女性多育女童,从而加快女性的代际流动速度,通过这种方式来快速来协调性比。
女性的婚姻年龄逐步变小,拉大婚姻男女的年龄差距,然后在政策上制定鼓励生养女童出生的政策。
应该减少女性的受教育人数,减少女性的受教育程度不等于说女性就是受到了社会的歧视,在减少女性的受教育程度的同时,通过工厂的性别比例制定差别化税收,让更多的女性能够找到工作,也就是说女性可以通过少的教育就可以获得和男性受到很高教育所获取的工作。
减少女性的受教育程度的方法也并不难,国家可以通过降低女性所擅长的英语在高考和中考中的地位,加大男性擅长的数理化在高考和中考中的比重,在文科类高校中多录取理科学生,从而减小高校女性的人数。最近看到一则消息说高校现在雌性化,并不是男性竞争不过女性,而是因为男性擅长发明创造,适合灵活应对,而女性则擅长记忆,然而英语的加入使女性记忆性科目在高考中占有大的优势,这就导致高校所谓的雌性化,高校在考研和考博等降低英语的重要性,让更多的有利于发明创造的科目凸现出来,比如在研究生录取时,可以专门设定机器人大赛,创新大赛等项目,让男性有更多的被中学、大学、研究生考试、博士生考试等录取的可能。降低女性的受教育率,实际上女性的受教育率是源高于男性的,应把调节的天平调为男女的受教育率基本相等。