近些年来,人们一直认为“8”是“发”的意思,因为它们两个读起来音调相同,所以“8”是个幸运号,因为一听见“发”就想到“发财、发家、发迹┅┅”于是“8”在各种场合立即身价大增。不惜代价抢购“8”者大有人在,如:杭州“大哥大”,号码“901888”,拍卖终价达12.9万元!
现在,像过年的对联上都有888呀!因为意味着发财的意思,这样也很像古代的迷信,你说对不对?为什么人类会有这种想法呢?因为懒惰整天都想着投机取巧,想吃天上掉下来的比萨饼,这是不可能的,只有人品正直,敢于尝试,脚踏实地的工作,才会有收获的果实!如果不听劝告你,就比“守株待兔”更加愚蠢了吗?不要等到后悔的时候再来反省那时可晚了!