城管局到底是干什么的-议论文作文
城管局是管理市容的机关,本来是为人民服务的,可现在却变质了。他们到处抢东西,还把蔬菜水果踩了一地,没人清理。
一天,有一个农民拿了二筐柿子沿街叫卖,几个城管局的人走过去说:“你沿街叫卖,罚款50元。”那农民苦苦哀求:“俺没有那么多钱。”四周的群众也有点气愤:两筐柿子还卖不到50元钱,你们说收50就收50?城管局的人也自觉占不到便宜,最后只收了5元钱。
收50元是收,收5元也是收,相差十倍,45元呢!难道没有一个标准吗?标准是市政府定的,但是他们的实际收费和收费标准却大了N倍,那多收的N倍大概都被城管局的人分赃了。
还有一次,城管局的人抓住了一个卖糖葫芦的,没收了自行车和糖葫芦,可糖葫芦没有什么用,于是就把糖葫芦送给了四周的人。
送,是把自己的东西给别人,可那些糖葫芦是那几个城管局的人的吗?他们公然地把国家的东西占为己有,上缴的东西应该归国家,还有,像这些不洁糖葫芦只应该销毁的,销毁它们是因为它们不卫生,极易传染甲肝、乙肝,而且可能引起食物中毒。并且,竹签子随地乱扔影响市容,可就是城管局这个政府机关,甚至连这些都不知道吗?
像以上的这些事例不只是唯一的,这不仅让人疑问:城管局到底是干什么的?