让一切都归于平静议论文
议论文 时间:2021-08-31 手机版
友情。朋友,不在有多少,只要有那么一个在你失落的时候能有一个可以听你倾诉,在你难过时能有一个给你安慰,在你挫折时给你一些鼓励的人就够了。每当我们看到一些关于友情的文字,我们总是会想到那些曾经一起陪伴在自己身边的那些熟悉的面孔,想起那熟悉的笑容。其实,每个人心中都会有一个或几个让自己一生都会珍惜的朋友。
也许,我们所追求的就这么简单,我们内心所渴望的就是我们平时所都不在乎的。只是我们在社会上被一些虚幻的东西蒙蔽了双眼,让太多的杂念占据了我们心中太多的地方,导致我们简单的追求被无限膨胀的欲望所淹没,从而让我们感到迷惘,感到徬彷。我们总是说社会让我们变得现实,竞争让人们变得冷漠,其实,只要我们能保持一颗坦然,平淡的心,那么所有的都会变的很简单,可是往往简单的事情却很难做到。正真做到心外无物,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天际云卷云舒的能有几人。
抛开那不必要的虚幻,脱下我们的伪装,正真的做回我们自己,珍惜我们身边那些简单而又长久的情感,我么会发现我们不会再有那么多的烦恼,不会再有那么多的迷惘。亲情让我们知道,无论我们在世界的那个角落,无论在那里漂泊,我们还有一个永远等候我们,期待我们停靠的港湾。友情让我们知道,我们从来都不是一个人在战斗,无论我们有多失意,有多沮丧的时候,在世界的某个角落还有一只手在默默的为我们加油打气。用一种只有他们自己知道的方式在默默的支持着,无需让你知道。
简单的生活,让一切都归于平静,这才是我们所要追求的最高境界!!!