捞鱼活动作文
东洲公园里有个小鱼池,游客们可以在那里捞鱼。星期天,我兴致勃勃地和妈妈、姐姐一起去了。
公园门前,有两棵高大的银杏树,上面冒出嫩绿的绿芽儿,像一个个新生的小宝宝,可爱极了。
走进去,穿过一片草地,我们来到了小河边。我望着清澈明亮的小河,自信满满地想:这次我一定能捞到最多的鱼。
我拿起捞鱼网,迅速地把一块面包掰成很小的一块块,抛进水里,吸引鱼儿来吃。我本以为捞鱼很简单,可是五分钟过去了,十分钟过去了,一条鱼也没捞到。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时站在一旁的姐姐过来指点,她说:“捞鱼要有耐心,不能心急,像你这样,哪有鱼敢到近前来呢?”
听了姐姐的话,我耐心地捞鱼。果然,有一只虾上来了,虽然不是鱼,但总算有收获了,不着急,慢慢来。后来,我又捞上来一条小鱼,它全身银色,不停地摆动着身子,好像在说:“饶了我吧!”我把它放在水桶里,心里喜滋滋的。
从这次捞鱼的活动,我体会到了做任何事都要有耐心,不能心急!