生活议论文
生活是多彩的,生活是无奈的,生活中有太多太多的谜团我们未知,生活有太多太多的寓意需要我们去意会!
有人说生活是苦涩的,有人说生活是甜蜜的,这一苦一甜看似对立,儿真正理解生活的人绝不会这样认为。而在我看来生活既是美好的又是无奈的,都市的倪虹,安逸的追求使现实充满太多的诱惑,人的本性是贪婪的,因此在生活中我们必须牢牢掌握生活之舟的风帆,慎重选择方向,不要因一时的疏忽而造成一失足成千古恨的恶果!现实不可能一帆风顺,因此,我们更要坚定意志、确立目标、抑制现实的诱惑向前打拼!
其实生活更多是美好的一面。生活好比一位资深的老师,生活中有很多事给人以启迪。诗人一句“生活让我学会宽容,懂得了心灵如何解脱”告诉我们为什么“鸟鸣山更幽”的境界更让人祛除浮躁静心做事;启示我们一介书生也应当有驰骋天下建功立业的追求;“人生自古谁无死,留取胆心照汗青”更是为我们做出榜样,赤胆忠心保家为国;蜜蜂的勤劳启示我们要在日出而做日落而息中求得生命的充实;山羊的俯膝求乳暗示我们滴水之恩当涌泉相报。诸如此类的事迹还有很多很多,关键在于你是否用心观察、体会,细心观察生活中的事物你便会发现,其实生活给予了我们很多很多!
生活即是深不见底的井有是汩汩而涌的泉,给了我们无穷的智慧和力量去品读生活,品读自己,读懂了也就明白了一切!眼泪里泡过微笑便晶莹,惆怅里沉淀歌声便动听,寂寞里浮出的孤独便昂扬,迷恫中走出的灵魂便清醒……