论坚持_初中议论文
我看完了《最远最远的路》,这本书的主人公名叫克兰西,他坚持不懈的精神值得我们学习。
克兰西一家到斯迪姆玩,克兰西很高兴,在去的途中一路上都是欢声笑语,而回家是走上坡路,五岁的克兰西从没走过这么远的路,她的腿像灌了铅似的,无法挪动分毫;他大口大口地喘着粗气,宁可呆在无人的野地里也不愿往前一步。幸运的是,他得到一根有“魔力”的棍子,哥哥千方百计地使克兰西相信这是一根有魔法的棍子,克兰西真的使用这根棍子带领其他人前行,最终到达目的地。
可能,那根棍子真的有“魔力”,那就是——坚定的信念。有了一个正确目标,方向就会找对,并且要有坚持不懈的精神才行,最终的胜利就会属于你。
长城很长,爬起来很费劲,但我们却爬上了顶端。当爬到中间时,我的情况和克兰西完全一样——双腿灌满了铅,每走一步都很缓慢,手还必须扶着旁边的栏杆,真累呀!一步、两步……终于爬上来了!看着一望无际的绿色植被,真是一种享受,我真想对那些爬不上来或爬到中间就退下的人说:“你们是无论如何也看不到上面美丽的景色的!”
胜利贵在坚持,要想取得胜利就要坚持不懈地努力,饱尝了许多次的失败之后才能成功,即所谓“失败乃成功之母”,成功也就是胜利的标志,也可以这样说,坚持就是胜利。