坚持的议论文700字_初中议论文
荀况曾说:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”万物从来贵有恒,人生也贵在坚持。日拱一卒的坚持,永远是打开梦想之门的金钥匙。
我的女神叫刘媛媛,她个子小小的,皮肤黑黝黝的,并不漂亮。可她大大的眼睛中闪烁的那道坚定又倔强的光,永远震撼着我,激励着我,指引着我。了解她是在《超级演说家》的舞台上,这个毕业于北京大学法学院的女孩,让我立志,要成为她那样的人。
她家境贫寒,“我们家都不能称为寒门,我们家连门都没有”是她对家的真实评价。命运给她一个比别人低的起点,她却用自己的坚持书写了一个绝地反击的故事,终成为一个在演讲,学业等领域全面发展的优秀人才。这不是一个水到渠成的童话,而是“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的壮志,是“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的坚持,是“苦心人,天不负,三千越甲可吞吴”的奇迹。
最慢的步伐不是跬kuǐ步bù,而是徘徊;最快的脚步不是冲刺,而是坚持。青春因磨砺而出彩,人生因坚持而升华。
出去旅游最快乐的事,莫过于在劳累疲乏之时,去肯德基大快朵颐。那金灿灿的炸鸡,真是馋的人满嘴流油,魂牵梦萦。肯德基的门口总会放一个和蔼的外国老人的塑像,人们亲切地称他为“肯德基爷爷”。你知道他是谁吗?
他就是肯德基的创始人,桑德斯上校。他退伍时,只拿到了105美元的救济金,却决心用这笔微薄的钱,闯出自己的一片天。他开着自己的“老爷车”,叩响第一家店铺的大门,诚恳地对老板说:“你好,我这有制作炸鸡的秘方,您愿意了解吗?”老板对待客人的那种微笑顿时烟消云散,粗鲁地把他狠狠推向门外,并愤怒地吼道:“你给我走开,这里不欢迎骗子,以后休想来打扰我的生意!”桑德斯上校险些摔倒在门前的楼梯上。可他却并不气馁,在被拒绝了1009次后,终于被人认可,后来这家店成为了最著名的炸鸡连锁店——肯德基。
承认失败多容易啊,比那种日复一日的坚持,比那一千零十次的推销容易多了。但总是知难而退的你,永远不会成功。请相信,持之以恒,大器乃成。
“绳锯木断,水滴石穿”这种用时间换取空间,用过程赢得结果,用岁月抵达终点的铁逻辑,完美地告诉我们:人生,贵在坚持。