坚持的议论文700字_初中议论文
坚持,是一种态度,是大家必有而又难得珍存的一种态度。因此,坚持也需坚持。
尖锐的上课铃刺激着大家还未缓神的大脑,各个同学的脸上都笑意中夹杂着悲愤:真讨厌!昨天考试没让复习,今天考试突然来袭,不知明天又会有哪个老师不明不白地临时测试同学们都七嘴八舌地互相倾诉苦衷,我也不例外,谁叫我与他们一样都是同一团队里的学生!
老师来了没等我反应过来,只能随风起浪似的与同学们同时住了嘴。考试卷子赫然的难,我不禁轻轻地皱了眉头。
笔不知被我快虚脱得手晃荡了几下,才进入正题附加题。咳,大家都快看到附加题,这次把这一题算入总分,总分110分!什么!我觉得数学老师似乎存心刁难我,让我在大众面前出一次丑。老师带有杀意的双眼好像有意无意地盯着我,难道她瞧见了我的心中无底了?顿时,杂乱的数字已变得多而复杂。我想:满分不能就此而空虚!汗水从掌心滑到笔杆,滑得令我心里恐慌,安神不定;胜利不能就此而丢弃!汗珠顺着下巴滴滴落在卷子上,让本来弄得我手足无措的字迹变得更模糊了;努力不能就此而浪费!身为自身的我,怎能坐视不管呢?我不相信我的满分就将要被寂静而又惊慌所取代!秒针一格一格地挪动着,走得是那么令人疼痛,滑得是那么有些无情,我恨自己的懦弱!
为什么我不能与别人一样在紧要关头奋笔疾书呢?我要为我自己而奋斗!
一叶红叶,一叶黄叶,枯燥的落叶带给我一个宁心静阔的舞台让我唱独角戏,我则是在草稿本上演算复杂的算式,像是计算这未来的人生
我懂了!懂了题,也懂了人生
人生不能没有坚持,坚持是为人生开启黄金大道的一扇门。因此,坚持也需要坚持。