中国的喝彩高中议论文
一声喝彩,鼓舞人心;一声喝彩,激励他人;一声喝彩,同享快乐。可是仅仅是这么一声喝彩,在这一片如雄鸡般的中国的土地上是少有的。
你是否还记得,几千年前中国的繁荣之景;你是否还记得,几千年前中国的帝国之威;你是否还记得,几千年前中国的城门紧闭。中国在古代历史中的地位堪称是霸主,他国为中国喝彩,他们不远万里来到中国做生意,却被无情地阻挡。我们华夏儿女在历经多少苦难后,才迎来了改革开放的春天,对外开放政策的实施又获得了多少国人的喝彩,可是,你是否想过,中国有多少次为他国“喝倒彩”的事例。
最近,一段视频在网上被热传:一位外国小哥在日本买酸奶,掀开杯盖后令他大为惊讶,日本酸奶的杯盖上面没有半点儿酸奶的残余!原是日本酸奶盖是经过特殊技术处理的。可是视频下方的吐槽声从未停歇,仔细想想,我们是否有过如此的行为,对于他人的长处不屑一顾,甚至冷嘲热讽,吝啬自己的那一声喝彩。对于曾经不共戴天的日本,中国人是恨的,可是我们并未认识到日本这个国家之中拥有着我们应学习的技术,为何中国人会如此吝啬自己的一声喝彩?作为华夏儿女之一,我们应当铭记国耻,我们应当警钟长鸣,可是,我们也应当学习他国的长处,引进他国的技术,增强中国的综合实力,如千年以前那样,把中国屹立在世界之巅。从一个小小的酸奶中得以看出,我们从他国还要学习的太多太多,中国的技术水平还得提高。我们不可满足于现在,中国的未来在等着我们去创造新的奇迹。
中国,是个产品生产大国。劳动力密集是我国最大的优势。可是你是否想过,为何从我国生产的产品只是印上个“中国制造”而不是“中国智造”。中国人纷纷到海外购置商品是为了什么?不就是为了那过的了关的质量。日本马桶,德国汽车……我们嘲笑他们崇洋媚外的同时是否也思索为何他们肯花重金,只为买到进口的产品。为何我们不从另一个角度去分析问题,为何我们只顾给他人喝倒彩,而不给他国点赞?中国的技术得从他国那里吸取,如若有一天,中国人可以做到如此,也可以说是国人的一种进步。
学会喝彩,懂得喝彩,我们才得以进步;学会喝彩,懂得喝彩,我们才得以成长;学会喝彩,懂得喝彩,国家才得以强大。
希望某一天,在这片如雄鸡般的中国的土地上的喝彩声是数不尽的,这不仅仅是民族的进步,也是国家的进步
在为自己喝彩的同时,也不要忘了给他人一声喝彩,这是鼓舞,这是激励,这是快乐,也是一种进步。