关于七夕的议论文
一位朋友的来电,让我再次想起七夕这个特殊的日子。“七夕”一个似乎在脑海里早已忘却的节日。
儿时听长辈讲牛郎织女这段神话故事,除了盲目纯真地对这段故事中的神奇向往外,再无其他。当若干年后,七夕变成了一个可以约女孩的借口时,也渐渐懂得了七夕的那份淡淡的凄恻。
而今,七夕再现,伴随着历史的车轮周而复始,它所折射的是否又是对应它本质的凄婉和美好的爱恋?大千世界,又有多少被世俗铅华了的心?每一年顺应天时的去过七夕,然而又有多少人是为了七夕而七夕?
一语海誓山盟,成全了稚嫩的爱。异地相隔,违背了无数次脱口而出的真心。铜臭弥漫中,又凝聚了数不尽的贪婪和惨痛的爱恋。
今天因为七夕的到来,躁动不安、热血沸腾的人群,似乎让九霄中生活的人很是厌烦。让那并不洁白的云朵覆盖了整个天空,遮挡住这尘世间见不得光的一切。也似乎是在再为午夜中那对久别重逢的眷侣,创造出属于他们自己的那片空间。
不知今晚的星空是否会呈现在我们眼前,只要我们心中还有爱,还有那经得住岁月的考验,可以穿过荆刺、翻过高山,乘风破浪、越过海洋,几多坎坷后,走出泥泞,永不熄灭的情,那片星空就会永远在你心中,为你照亮爱的旅途。
浮云漫天游,
星空在心头。
爱若皆靠口,
情字贱如楼。