走自己的路议论文
“走自己的路,让人家说去吧!”这是意大利著名作家但丁的一句名言,我们大家都非常熟悉。没有读过但丁的生平,不知他这句话是在怎样的背景下说出来的,但是我们可以想象,一个人坚定地做一件事的一种不容易;这句话如果还原于但丁作家的身份,我想,写字一定是个得罪人的事情,而对于追求来说,一个人做什么能世人皆拥护呢?
放下人们的爱好、工作、事业之类的“正经事”,对于这个主题来说,我们说,就是雷锋让人白眼的事情也免不了的,但是雷锋成为了雷锋,这就意味着他坚持了自己的路,如果说一个人坚定了自己的路就一定有所成绩的话,对于上述我举出的例子来说,可能还不足以佐证这个道理,但是我们为此能说出来的实例可能太多、太多了。
关于物种起源的理论拿出来的时候,首先遭到了教会的批驳以及人们的取笑,甚至有人拿着猴子公开侮辱达尔文,对于这些科学的先贤来说,捍卫真理、挑战教会、挑战权威应该是一个时代下他们每个人必经的道路,那我们,就索性还是回到这文的素材上,来感受离我们更近距离的故事。