家乡的樱花作文
我的家乡有一个宁静优美的地方,那就是樱花林。
当春回大地的时候,走进樱花林,映入眼帘的是一个“三色世界”,分别是粉红,绿色和褐色。想必你已经猜到了这三大宝贝了:树干+叶子+花苞。看看这三个宝贝是怎么在樱花林闹得这么欢?瞧:褐色树干笔直而坚挺,一看便是个硬骨头,阳光下风雨中,它的表情纹丝不动;绿色的叶子经常随风舞动,春风大婶为它配音,春雨大姐为它伴舞。叶子舒展开了,粉红的花苞也成花了。这时你只要上前摇一摇樱树,花瓣雨成千上万“簌簌....."就落了下来,花仙子们偷跑到泥地里,是不是想找刚苏醒的青蛙们蟋蟀们聊聊天?
夏天的樱花林是那样绿那样青,绿叶繁茂遮住了整个树干,粉红的樱花已经都全谢了,叶子倒成了樱花林的主角,浓密的叶子占领了所有位置,早已把樱花挤得“人仰马翻!”,怪不得树底下青蛙们不停地呱呱地大叫:”花仙子们去哪了?“,蟋蟀们更是演奏一首首想念的曲子,希望第二年的春天来得快些再快些!
一到秋天,樱花林“三色世界”就彻底崩塌了,瞬间只成了双色。原来粉红色的樱花已经空无一花,原来青绿色的叶子已经枯黄,是受不了青蛙们的”河东蛙吼“吗?......一眼望去,枯黄的叶片与褐色的树干相互交叉,冷冷的色调预示着冬天快来了。
至于冬天嘛,当然只剩下单色了,但是说风景呢?那就自己来看看吧!不过如果你一定想来看的话,我的答案是春天再来哦,因为春天的樱花林最美丽!