樱花树作文200字
提起校园,我最熟悉不过。每当提起校园,我最先想起的一定是樱花树。
进了学校,首先看到的是甬路两旁的樱花树。春天,樱花树上长满了棕色的叶芽,过不了几天,叶芽就长成了叶子,树上还会开满粉红色的花。花儿一簇一簇的,有的像一个大绒球,有的像一群在絮絮低语的小朋友。夏天,樱花树上的花谢了,树上长满了绿叶。满目青翠。树下一丛死不了炸开了锅,开出一朵朵美丽的花。红的就像一团正在燃烧的烈火,黄的宛然一块闪闪发光的金子,粉的显得那么水灵,白的又像是天空中的一朵白云。
秋天,树叶变黄了。樱花树的叶子经不住微风的抚摸,纷纷飘落下来,就像是一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞。
冬天,樱花树上已经光秃秃的。从天而降的白雪一夜之间给它们穿上了一件美丽的雪衣。好美好美。树旁的冬青也被白雪覆盖了,仿佛是一个个绿底白花的大皮球。
我爱樱花树,更爱我们美丽的校园。